スマートフォン解析

FacebookのiPhoneアプリで知り合いかも?に表示させない方法

iPhoneにFacebookを入れている人は多いですよね。 私も入っています。 でも、知り合いかも?というのに自分が表示されて、知らない人から友達申請が来るのも、なんだか怖いですよね。 表示させない方法を紹介します。 ・・・

スポンサーリンク

iPhoneにFacebookを入れている人は多いですよね。

私も入っています。

でも、知り合いかも?というのに自分が表示されて、知らない人から友達申請が来るのも、なんだか怖いですよね。

表示させない方法を紹介します。

iPad Pro好評発売中!
送料無料で自宅へ!

↓ 公式サイトをクリック ↓

記事は下に続きます。
スポンサーリンク

Facebookの「知り合いかも?」に表示させない方法

Facebookアプリでは、Facebookに登録している知り合いの可能性があるユーザーを「知り合いかも?」と表示させる機能があります。

これは、友達と共有の友達が複数いる場合に表示されます。

一見便利そうなこの機能ですが、知らないユーザーに自分が知り合いのように表示されるのは、とっても迷惑!という場合もありますよね。

特に、女性の場合は、変なおっさんから友達申請が来て困った・・・という経験をしている人も少なくないと思います。

そんなとき、Facebookのプライバシー設定で、友達リクエストができる人の範囲を限定することができます。

  • アプリの「メニュー」を表示
  • 「プライバシー」をタップ
  • 「あなたに友達リクエストを送信できる人」を「友達の友達」にする

これで、不必要にプライバシーを公開してしまう可能性も低くでき、快適にFacebookを使うことができます。

知らない人からの友達申請

全く知らない人から友達リクエストが来ることもありますよね。

その時はどうしていますか?

オススメは、「後で」をタップして、保留にしておくことです。

Facebookは、学校や勤務など、リアルな社会と結びついているので、知らない人をむやみやたらと承認すべきではありません。

なりすましで、友達リクエストをするケースも出てきているそうなので、プロフィールだけでなく、タイムラインや写真を確認してから承認するほうが賢明です。

特に、基本データやタイムラインへの投稿がない場合は注しましょう。

sponsored link
いつも記事を共有していただきまして、ありがとうございます!

コメントを残す

このページの先頭へ